Politique de confidentialité

Face au développement des nouveaux outils de communication, LGX Racing porte une attention particulière à la protection de la vie privée.
Afin d’être en conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD), LGX Racing s’engage à respecter la confidentialité
des renseignements personnels collectés.
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004,
l’article L. 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et enfin par le règlement n° 2016/679
(dit règlement général sur la protection des données ou RGPD).

En tout état de cause, LGX Racing ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur uniquement
pour le besoin des services proposés par le site www.lgxracing.fr.
L’ utilisateur fournit donc ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

1. Collecte des renseignements personnels
Les renseignements suivants sont collectés :

• Nom et Prénom
• Adresse électronique
• Numéro de téléphone
• Localisation
• Description du véhicule

Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers de formulaires via l’interactivité établie entre vous, le présent site Web
ainsi qu ’aux differentes plateformes de messageries des réseaux sociaux connectés.
Sont également utilisé, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

2. Formulaires et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

• Messageries des réseaux sociaux connectés
• Formulaire de contact

Les renseignements ainsi collectés sont utilisés pour les finalités suivantes :

• Contact
• Données concernant la production
• Information de livraison

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le présent site Web et ce, de la façon suivante :

• Visite sur le site

Les renseignements ainsi collectés le sont pour la finalité suivante :

• Statistiques de visites

2.1 Droit d’opposition et de retrait

LGX Racing s’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines
fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements
personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter:
Gestionnaire : Manuel Georges Martinel
Adresse : 3, Bld John kennedy 91100, Corbeil Essonnes
Téléphone : 0982572131
Section du site web : https://www.lgxracing.fr/contact/

2.2 Droit d’accès

LGX Racing s’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes désireuses de consulter, modifier, de radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera auprès du gestionnaire :
Gestionnaire : Manuel Georges Martinel
Adresse : 3, Bld John kennedy 91100, Corbeil Essonnes
Téléphone : 0982572131
Section du site web : https://www.lgxracing.fr/contact/

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Ceux concernant votre IP et votre localisation sont effacés automatiquement au bout d’un an. Toutes personnes morales ou physiques, travaillant avec LGX Racing sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, les mesures suivantes sont mises en place :

• Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
• Sauvegarde informatique sécurisée

Aucune des informations personnelles récoltées sur le site www.lgxracing.fr, ne peuvent etre publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Par ailleurs, LGX Racing s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité afin d’assurer la sécurisation de vos transactions.
Toutefois, aucun mécanisme n’offrant une sécurité maximale, une part de risque sera toujours présente lors de l’utilisationn d’internet pour transmettre des renseignements personnels.

3. Législation

LGX Racing s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans le règlement général sur la protection des données, s’appliquant à la politique de confidentialité.

Scroll to Top